Rechercher dans le support

COMMENT POUVONS-NOUS VOUS AIDER ?

Exemples : Comment installer AVG ? AVG est-il compatible avec Windows 8 ? Problème de licence...

Article

Désinstaller AVG Toolbar, la page d'accueil d'AVG et AVG Secure Search de votre navigateur

« Revenir

Instructions

Tips
Instructions

Il est possible de supprimer AVG Toolbar, AVG Secure Search et la page d'accueil d'AVG à l'aide d'une des solutions suivantes.

Conseil : pour voir un tutoriel vidéo sur la désinstallation d'AVG Toolbar, consultez l'article Tutoriel : désinstaller AVG Toolbar, la page d'accueil d'AVG et Secure Search de votre navigateur. Pour désinstaller AVG Web TuneUp, consultez l'article Désinstaller AVG Web TuneUp.

Menu AVG dans Google Chrome

1. Cliquez sur l'icône AVG dans Google Chrome pour ouvrir le menu Do Not Track.
  2. Cliquez sur Désinstaller pour désinstaller AVG Secure Search et toutes les fonctionnalités associées.

AVG Do Not Track Chrome

Menu AVG Toolbar dans Internet Explorer et Mozilla Firefox

1. Cliquez sur le bouton Menu AVG Toolbar dans votre navigateur.
  2. Cliquez sur Désinstaller AVG Toolbar pour désinstaller la barre d’outils.

Option Désinstaller Toolbar

AVG Browser Configuration Tool

Si vous ne pouvez pas supprimer la page d'accueil AVG, AVG Secure Search et AVG Toolbar comme décrit ci-dessus, utilisez l'outil AVG Browser Configuration :

1. Téléchargez AVG Browser Configuration Tool.
  2. Exécutez le fichier téléchargé AVG_Browser_configuration_tool.exe.
  3. Cliquez sur J'accepte pour accepter le contrat de licence.
  4. Cliquez sur Continuer pour démarrer le processus de suppression.
    Remarque : cela ferme toutes vos fenêtres de navigation.
  5. Une invite d'Internet Explorer ou d'un autre navigateur peut s'afficher pour vous demander votre moteur de recherche préféré.
  6. Cliquez sur Quitter pour fermer l'outil.​

Panneau de configuration Windows

Le panneau de configuration Windows permet également de désinstaller la page d'accueil d'AVG, AVG Secure Search et AVG Toolbar :

Remarque : au cours de l'installation, une fenêtre pop-up de Contrôle de compte utilisateur peut apparaître et vous demander d'entrer un mot de passe administrateur. Dans ce cas, indiquez le mot de passe pour continuer.

Windows Vista ou Windows 7

1. Ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar ou AVG SafeGuard Toolbar.  La désinstallation démarre.
  4. Il est possible que vous receviez le message suivant :
    Les applications suivantes doivent être fermées avant de continuer la désinstallation.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de navigateur puis cliquez sur Réessayer.
  5. Cochez la caseRétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer.

Windows XP

1. Ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur le Panneau de configuration (ou sur Paramètres, puis Panneau de configuration).
  2. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar ou AVG SafeGuard Toolbar.  La désinstallation démarre.
  4. Il est possible que vous receviez le message suivant :
    Les applications suivantes doivent être fermées avant de continuer la désinstallation.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de navigateur puis cliquez sur Réessayer.
  5. Cochez la case Rétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer.

Windows 8

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le coin inférieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar ou AVG SafeGuard Toolbar.  La désinstallation démarre.
  4. Il est possible que vous receviez le message suivant :
    Les applications suivantes doivent être fermées avant de continuer la désinstallation.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de navigateur puis cliquez sur Réessayer.
  5. Cochez la case Rétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer