Supportsuche

WIE KÖNNEN WIR BEHILFLICH SEIN?

Beispiel: Wie kann ich AVG installieren? Ist AVG kompatibel mit Windows 8? Lizenzproblem ...

Artikel

AVG Toolbar, Homepage und Secure Search aus Ihrem Browser deinstallieren

« Zurück

Instructions

Tips
Instructions

Die AVG Toolbar, AVG Secure Search und die AVG-Homepage können auf einem der folgenden Wege entfernt werden.

Tipp: Eine Videoanleitung zur Deinstallation der AVG Toolbar finden Sie im Artikel Anleitung: AVG Toolbar, Homepage und Secure Search aus dem Browser deinstallieren.Um AVG Web TuneUp zu deinstallieren, lesen Sie den Artikel AVG Web TuneUp deinstallieren.

AVG-Menü in Google Chrome

1. Klicken Sie in Google Chrome auf das AVG-Symbol, um das Do Not Track-Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Deinstallieren, um AVG Secure Search und alle damit verwandte Funktionen zu deinstallieren.

AVG Do Not Track in Chrome

Menü der AVG Toolbar in Internet Explorer und Mozilla Firefox

1. Klicken Sie in Ihrem Browser auf die Schaltfläche Menü der AVG Toolbar.
  2. Klicken Sie auf AVG Toolbar deinstallieren, um die Toolbar zu entfernen.

Option

AVG Browser-Konfigurationstool

Falls Sie die AVG-Homepage, AVG Secure Search und die AVG Toolbar nicht wie oben beschrieben entfernen können, verwenden Sie bitte das AVG Browser Configuration-Tool:

1. Laden Sie das AVG Browser-Konfigurationstool herunter.
  2. Führen Sie die heruntergeladene Datei AVG_Browser_configuration_tool.exe aus.
  3. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Lizenzvereinbarung zu bestätigen.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren, um den Vorgang zur Entfernung zu starten.
    Hinweis: Dabei werden alle Browserfenster geschlossen.
  5. Sie werden möglicherweise von Internet Explorer oder anderen Browsern aufgefordert, Ihre bevorzugte Suchmaschine festzulegen.
  6. Klicken Sie auf Beenden, um das Tool zu schließen.​

Windows-Systemsteuerung

Sie können auch die Windows-Systemsteuerung verwenden, um die AVG-Homepage, AVG Secure Search und die AVG Toolbar zu deinstallieren.

Hinweis: Während der Deinstallation wird ein Popup der Benutzerkontensteuerung angezeigt und Sie werden aufgefordert, ein Administratorkennwort einzugeben. Geben Sie in diesem Fall das Kennwort ein, um fortzufahren.

Windows Vista oder 7

1. Öffnen Sie das Startmenü und klicken Sie auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programm deinstallieren oder auf Programme und Funktionen.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste der Anwendungen auf AVG Security Toolbar oder AVG SafeGuard Toolbar.  Die Deinstallation wird gestartet.
  4. Sie erhalten möglicherweise folgende Meldung:
    Folgende Anwendungen müssen geschlossen werden, um die Deinstallation fortsetzen zu können.
    Falls diese Meldung angezeigt wird, schließen Sie alle Browserfenster und klicken Sie auf Wiederholen.
  5. Wählen Sie die Option Einstellungen für die Standardsuchmaschine auf die ursprünglichen Werte zurücksetzen... und klicken Sie anschließend auf Entfernen.

Windows XP

1. Öffnen Sie das Startmenü und klicken Sie auf Systemsteuerung (oder auf Einstellungen und anschließend auf Systemsteuerung).
  2. Klicken Sie auf Software.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste der Anwendungen auf AVG Security Toolbar oder AVG SafeGuard Toolbar.  Die Deinstallation wird gestartet.
  4. Sie erhalten möglicherweise folgende Meldung:
    Folgende Anwendungen müssen geschlossen werden, um die Deinstallation fortsetzen zu können.
    Falls diese Meldung angezeigt wird, schließen Sie alle Browserfenster und klicken Sie auf Wiederholen.
  5. Wählen Sie die Option Einstellungen für die Standardsuchmaschine auf die ursprünglichen Werte zurücksetzen... und klicken Sie anschließend auf Entfernen.

Windows 8

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die rechte untere Ecke des Bildschirms und klicken Sie auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Programm deinstallieren oder auf Programme und Funktionen.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste der Anwendungen auf AVG Security Toolbar oder AVG SafeGuard Toolbar.  Die Deinstallation wird gestartet.
  4. Sie erhalten möglicherweise folgende Meldung:
    Folgende Anwendungen müssen geschlossen werden, um die Deinstallation fortsetzen zu können.
    Falls diese Meldung angezeigt wird, schließen Sie alle Browserfenster und klicken Sie auf Wiederholen.
  5. Wählen Sie die Option Einstellungen für die Standardsuchmaschine auf die ursprünglichen Werte zurücksetzen... und klicken Sie anschließend auf Entfernen